俗話說:“男大當婚,女大當嫁”。男婚女嫁是極其正常的一件事,卻也是極其重大的一件事情。它影響著一個女人一生的幸福。以下十條,是過來人總結的寶貴經驗。 

1.不怕嫁老,就怕嫁小。

如果你的男友只有二十幾歲或十幾歲,你可以失身,但不能嫁。男人三十三歲左右是個不錯的年紀。

 

2.嫁有錢的還是沒錢的?

嫁願意為你花錢的!有句話說的好:看一個人夠不夠愛你,不是看他為你付出了多少,而是看他擁有多少卻肯為你付出多少。

 

3.離婚的男人嫁不嫁?

離一次婚的男人是塊寶,離兩次婚的男人是根草。談過若幹次戀愛的男人,是二手男人中的次品,此種男人略顯毛糙,身上的尖刺與稜角還沒有被打磨幹淨。張狂、煩躁,不懂妥協與包容。“二手男人”中的上品應是至少結過一次婚,在情感的江湖中淹死過數次,生死歷盡準備平靜生活。但毛病是激情不再,像是一個被打磨得極好的工藝品,好看不好用。

 

4.嫁事業型的還是家庭型的?

 籠統而言:家庭型的。

 

5.嫁什麼性格的人?

嫁人嫁的是性格,其他的一切都會離你遠去,相似的性格好過互補的性格。

 

6.嫁人要不要佔星問卜?

要!最好找人問一下掌相、面相和八字。如果你做不到,那至少應該深入了解他的血型和星座。有人管這叫"迷信",但"迷信"這東西很神奇。

 

7.什麼樣的男人是大忌?什麼樣的男人是大善?

自私的男人是大忌,有責任感的男人是大善。

 

8.嫁個有學問的還是沒有什麼學問的?

嫁要嫁個和自己差不多的,不能嫁一個你大學,他小學的,要這樣的話,我保證以後都沒有什麼共同語言。以前我還不信這個,現在我是倍兒相信。不是看不起那些學歷底的人,但是有的時候他們的思維方式就是個你不一樣,很多話理解也和你相差甚遠。你解釋也沒有用,他還是用他的思維方式和你說話,永遠上不了該上的台階。

 

9.花心的男人嫁不嫁?

男人是多偶制動物,世界上沒有不“花心”的男人,但有“有自制力”的男人。有一句話說,百分之九十九的貓都叫咪咪,百分之九十九的男人都好色。剩下的那一個,可能是個假正經。一個花心好男人會是有賊心沒賊膽。愛美非罪過,好色沒有錯,只要擋得住誘惑。

 

10.門要當,戶要對。

其實這一句話把所有的都概括了。老祖宗的話簡練精闢。呵呵,年輕時不懂事,覺著這是瞎扯。現在想來這老祖的經驗不能不聽啊,說的真是在理兒。咱是越大越看的清楚嘍!好事兒啊,呵呵,環境造就人嘛!門不當,戶不對,自然也就不是一路人。

 

不聽老人言,吃虧在眼前。過來的經驗教訓是有一定道理的。


f

Note Boy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()