剛洗完頭,頭髮未乾之前就睡覺、吹風機靠頭髮太近、或用毛巾用力擦拭都是錯誤的,都會傷害到你的寶貝秀髮。

在頭髮吹整前的準備工作,能確保秀髮的柔順健康,不會因為70度的熱風而留下熱戀傷痕。在充分的清潔髮絲之後,濕頭髮應先用毛巾包住,輕輕拍打,吸乾多餘的水分,切記不可用力搓揉,或是立刻用吹風機高溫吹乾頭髮,那都會使得此時最脆弱的髮絲受到傷害。

用毛巾包住頭髮,將整體多餘的水分吸乾之後,再用粗目的梳子梳理整齊,接著就可以進行乾燥的工作。大家都知道自然乾燥對頭髮最好,但是,要吹造型,就不得不使用吹風機,只要注意吹風機的熱度,就可以將傷害減到最低。

熱風吹整時,先用護髮劑保護頭髮,吹整時由髮根移向髮稍,由內往外,按一定方向移動,一開始先用手指代替梳子,等大約七分乾之後,再用梳子吹整。

強調自然乾的人必須注意,不可以濕髮就睡覺,濕頭髮在枕頭上摩擦會使髮質受傷。



f

Note Boy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()