當今全世界心血管與腦血管疾病的死亡率為各種疾病的死亡率之首。

不過若是睡覺醒來之後能夠「閉目養神三分鐘」,就可以大大減低中風的發生率。中風大多發生於夜晚,而且最危險的時刻是剛醒來的時候,所以睡醒時先養神休息三分鐘再起床,可以預防中風,尤其老年人、高血壓或心臟病患者更該遵行。

人經過一夜睡眠醒來以後,如果立即從臥姿改為坐姿,甚至突然下床走動,那是非常危險的。因為這時候人身上的血液經過一夜未喝水較黏稠,頭腦較昏沈,立即下床很容易跌倒,造成腦溢血或頭顱撞傷。只要做到睡醒「閉目養神三分鐘」就可以避免,可以說是簡單易行,值得推廣。

因此每個上了年紀的人都應該牢記:睡醒勿立即下床,先養神休息三分鐘,以免有中風的危險。尤其是患有高血壓及心臟病的患者,一覺醒來切勿隨意搖動頭部,先躺在床上休息三分鐘再下床活動。



f

Note Boy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • libran1023
  • 3分鐘後我就又睡著了
  • 很好
    這樣對預防中風很有效

    但領薪水時看到一堆遲倒扣錢
    更能提早引發中風

    Note Boy 於 2009/02/20 22:57 回覆

  • 猴子很暈~~
  • 喝醉酒隔天賴床
    算ㄇ??
    會有幫助ㄇ??

    請站長解釋~~
  • 那叫宿醉

    根據字典解釋
    酒醉隔天仍未清醒。
    唐˙沈佺期˙奉和春日幸望春宮應制詩:「定是風光牽宿醉,來晨復得幸昆明。」亦作「宿酒」。

    Note Boy 於 2009/02/20 23:08 回覆

  • wisndh
  • 如果是這樣
    以後就要天天賴床
    ㄏㄏ~~
  • 天天賴的話就不能像你的大頭貼一樣
    我已減去8公斤!

    Note Boy 於 2009/04/27 20:24 回覆