不管台灣碰到哪種天災
大家的處理模式幾乎都不變


1.總統震驚,指示相關單位全力救災

2.朝野同聲譴責暴力與災難

3a.政府官員到場巡視救災,在野黨批評作秀
3b.或,政府官員不到現場,在野黨質疑發生那麼嚴重的災難,政府官員在哪裡?

4.在野黨自己調查政府情報單位失職

5a.記者質疑建商偷工減料,不然怎麼會被撞一下就倒了
5b.記者判定官商勾結

6.在野黨主席批評救災單位動作太慢

7.社論:執政團隊危機應變能力不足

8.監察委員調查建築執照發放有無舞弊

9.立委要求民航局說明航管人員有無過失

10.總統指示軍方加強戰備

11.這時候電視畫面會是二架戰鬥機起飛的錄影帶

12.總統宣布國家進入緊急狀態

13.在野黨:反應速度太慢

14.宣布股匯市無限期停止交易

15.宣布明天停止上班上課

16a.總統坐鎮總統府,學者:根據國外經驗,總統應該到安全的地方指揮
16b.政府移至安全指揮中心,在野黨:國家安全受到威脅,總統怎麼可以自己躲到安全地帶?

17.總統指示調查局與警政署全力緝兇

18a.現場擠滿記者
18b.記者外面是救難人員
18c.救難人員外面是圍觀民眾
18d.圍觀民眾外面黃色封鎖線
18e.黃色封鎖線外面是警察
18f.記者:目前救援的工作進行得十分緩慢
18g.賣香腸的老伯:來喔,來喔,一支三十元喔
18h.柯賜海到災難現場舉牌抗議財團壟斷房地產,遭到警方強制驅離
18i記者:現場很混亂,大家都跑進封鎖線,記者又問一個雙親罹難的小孩:小弟弟,你父母死掉了,你有何感想?
18j救難人員:鬼吼鬼叫讓開讓開,八個人抬一個擔架,結果擔架不小心倒了,傷患又摔一次(傷患已經暈了,所以叫最大聲的不是他)
18k警察a:到處找SNG鏡頭,一連線就開麥拉提槍快跑前進;警察b:呼籲要有人執行封鎖線以免影響救災;警察c:報告隊長可以進行任務了-報告大隊長可以執行任務了-報告分局長可以執行,任務了-報告局長可以執行任務了-報告署長可以執行任務了(等我到了再說,再查一下市長要不要來?院長要不要來?要不要等他們到一起指揮?指揮所設好沒??SNG到了沒??)該作業程序依據陳進興案之標準作業程序改編手冊

19.中華人民共和國政府對各國的關心與協助救難表示感謝之意

20.救難器具不足,某立委在現場表示將追究消防預算的流向

21a.電視廣告連續播放『化悲痛為力量,XX企業與您一起譴責暴力』

21b.TVXX媒體自設救災帳戶,透過媒體要大家踴躍捐款至TVXX

22.學者專家開始闡述救災理論,並舉辦座談研討會

23.CALL IN節目題目為『行政院長還是總統該下台』,立委媒體人物瘋狂參加

24.李掏跳至戶外與民眾一起搧動激情儘管罵、我有SNG,當天大家都很High

25.中共對台辦事處發表聲明:為台灣地區死難者表示哀悼

26.行政院長信心喊話:百姓要對政府危機處理有信心.....

27.台北市長表示,中央支援救災不力,將事情汎政治化...

28.k黨黨主席席到災難現場慰問,並拿起鏟子挖了3下,隔日報紙頭條:k黨黨主席親自參予救災,並指責政府相關救災不力

29.c黨黨主席到災難現場慰問,激動的留下眼淚,並說若是自己任內絕不會發生此種事件,隔日報紙社會版頭條:c黨黨主席看到災民受難,感同身受,悲從中來,當場落下



f

Note Boy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()