以科學來解釋
這世上是沒有聖誕老公公的



全世界大約有20億個未滿18歲的兒童或是青少年,但是由於聖誕老公公並不理會信奉回教、印度教、猶太教、以及佛教的小孩(日本例外),因此根據人口統計局的資料,聖誕老公公在聖誕節的工作量只有所有小孩總數的15%,也就是大約3億7800萬人。

根據統計,平均每戶人家有3.5個小孩,如果假設每戶人家至少有1個乖小孩,那麼聖誕老公公總共要去1億零800萬戶人家。

感謝地球自轉與不同的時區,如果聖誕老公公由東方出發,一路向西行,那麼他大約有31個小時的聖誕節來工作。
這段時間內他必須每秒鐘拜訪967.7戶人家,也就是說,在每個家裡有好孩子的基督教家庭中,聖誕老公公大約有千分之一秒的時間來停放好雪橇、下車、跳下煙囪、在長統襪中塞入禮物、把剩下的禮物散佈在樹下、吃掉留給他的零食、爬上煙囪、跳上雪橇然後啟程趕到下一戶人家去。

為了計算方便,我們假設這1億零800萬戶人家的位置相當平均的分配在地球表面上,那麼每2戶人家間平均相隔約780公尺,而長達7550萬公里的總旅程,還不計算中途上廁所或休息,那麼聖誕老公公的雪橇至少要以秒速650公里以上的速度行駛,大約是音速的3000倍。

比較起來,人類製造速度最快的載人乘具-尤里西斯號太空船-,則是以秒速27.4公里的笨拙速度行進;鹹蛋超人每秒鐘只能飛行約一公里;另外,一隻普通的麋鹿最快可以用時速15公里的速度奔跑。

另外關於載重的部份,假設每個小孩所收到的禮物只是一盒普通包的樂高積木遊戲(大約2磅重),則光是禮物的部份就有50萬噸重。在地面,一隻普通的麋鹿僅能拖動300磅以下的重量。

假設一隻會飛的麋鹿的力量是普通麋鹿的10倍,聖誕老公公仍然需要36萬頭飛行麋鹿來托運禮物。

但是36萬頭飛行麋鹿本身的體重大約是54000噸,再加上能夠負荷如此龐大重量的雪橇,使得總重量超過60萬噸重,大約是30隻哥吉拉大恐龍,或是78艘伊莉沙白女皇號郵輪的重量。

60萬噸重的物體以秒速650公里的速度在大氣層內移動,就像太空船重返大氣層時一樣會因與空氣摩擦而產生高溫。

跑在最前面的兩隻麋鹿每秒鐘將會吸收1.43乘以10的19次方焦耳能量,使得可憐的麋鹿在瞬間燃燒爆炸,爆炸威力將會將其後的所有麋鹿群也一起炸的粉身碎骨。

另外以3000倍音速前進所產生的強力音障衝擊波將會完全摧毀所有的麋鹿群、雪橇及禮物、一切都會在0.00426秒之內全部瞬間汽化掉,大約剛好是在聖誕老公公到達第5戶人家的同時。

但是,這一切其實都無關緊要。因為聖誕老公公在千分之一秒內從靜止加速到秒速650公里,使他必須承受17500G的重力加速度。

即使聖誕老公公苗條到只有體重只有250磅,他仍然會被431萬5015磅的壓力壓扁在雪橇的後座上,瞬間粉碎他的器官與骨骼,只剩下一團肉醬。

因此,如果有聖誕老公公的話,他現在已經死了。




f

Note Boy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • etonliu
  • 你一定要搞的這麼複雜嗎??
  • 科學的精神

    Note Boy 於 2008/12/26 11:50 回覆

  • angela2959
  • 所以從來沒有人以科學的角度計算聖誕老公公嘛!!...
    世界上 很多東西釋不可以用科學解釋的阿~!

    聽說聖誕老公公可以使時間停止呢 :D

  • 聽說聖誕老公公也會瞬間移動

    Note Boy 於 2008/12/26 21:21 回覆

  • libran1023
  • 憲哥...你有聽過蟲洞的個名詞嗎...XD
  • 原來聖誕老公公可以操縱蟲洞
    趕快幫他報名諾貝爾

    Note Boy 於 2008/12/26 21:20 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消