前陣子第四台重播TITANIC
雖然是11年前的老片
看了N遍,仍是一樣好看

相當初要看部TITANIC光是買票就要等好幾小時
當初全球最夯的電影非這部莫屬

蟬聯票房冠軍十幾週
還一堆人看了好幾遍

當初製作預算高達2億美金
雖然製作預算超高
但票房也跟著高到爆
高達1,845,034,188美金
報酬率高達9倍多
票房紀錄的冠軍這紀錄至今還是沒有其他電影能打破

這部感人的電影許多人看完都是哭著出電影院
女生哭是因為Jack和Rose不能在一起
尤其當Jack沈入大海和最後一幕的場景簡直是飆淚

男生哭是因為老Rose把海洋之心丟到大海
那顆海洋之心價值連城就這樣丟到海裡
心痛到想哭

當然TITANIC也有些經典名言
You jump,I jump
I'm king of the world(最常看到張起雙手大喊這句)

也有很多情侶都會模仿Jack和Rose在船頭擁抱
titanic7ze7.jpg
titanic_still.jpg

當年只要跟TITANIC有關的東西都會紅
連從不聽英文歌的人都會哼上幾句Celine Dion唱的主題曲My Heart Will Go On

TITANIC更是捧紅了Leonardo DiCaprio
整個人簡直是紅翻天
紅到明明是下檔的電影鐵面人
因為他太紅的關係還再次重新上檔

後來還有網友剪接了王牌大間諜2、今生有約、神鬼交鋒、綠巨人浩克、刺激1995、赤子本色....一堆電影片段
做出個TITANIC 2的預告
搞的跟真的一樣
tit.jpg
-->TITANIC 2<--



補充TITANIC相關資訊

TITANIC沉船後的報導
titanic_newspaper_lg.jpg


TITANIC的Layout
titanic_layout.gif


TITANIC有多大
用比例來表示比較清楚
Vergleich_Titanic.png


也有人說其實TITANIC當初撞到的不是冰山
而是撞到....
titanic_g_grande.jpg





2007032617592111.jpg

由20世紀福克斯和派拉蒙聯合拍攝的世紀巨片《TITANIC》,耗資2億多美金,並創造了前所未有的18億多美圓的票房神話。榮獲1998年第70屆奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演、最佳藝術指導、最佳攝影、最佳服裝設計、最佳剪輯、最佳原創音樂、最佳原創歌曲、最佳音效剪輯、最佳視覺效果大獎,還獲得了最佳女主角、最佳女配角、最佳化妝獎的提名。

1912年4月15日,豪華巨輪TITANIC與冰山相撞,船上有乘客和船員2224人,其中1513人與船一起沉沒。這場海難被認為是20世紀人類十大災難之一,也是世界航海史上最大的災難。1985年,TITANIC的沉船遺骸在北大西洋兩英里半的海底被發現。

本片劇情講述為了尋找TITANIC及船上的珍貴財寶價值連城的海洋之心,尋寶探險家布洛克從沉船上打撈起一個銹跡斑斑的保險櫃,不料其中只有一幅保存完好的素描一位佩戴著鑽石項鏈的年輕女子。這則電視新聞引起了一位百歲老婦人的注意,老人激動不已,隨即乘直升飛機趕到布洛克的打撈船上。原來她名叫Rose,正是畫像上的女子,Rose開始敘述她當年的故事……

1912年4月10日,被稱為世界工業史上奇跡的TITANIC從英國的南安普頓出發駛往美國紐約。富家少女Rose與母親及未婚夫卡爾一道上船,另一邊,不羈的少年畫家Jack靠在碼頭上的一場賭博贏到了船票。Rose早就看出卡爾是個十足的勢利小人,從心底裡不願嫁給他,甚至打算投海自盡。關鍵時刻,Jack一把抱住了Rose,兩個年輕人由此相識。

為排解少女心中的憂愁,Jack帶Rose不斷發現生活的快樂之處。很快,美麗活潑的Rose與英俊開朗的Jack相愛了,Rose脫下衣服,戴上卡爾送她的項鏈,讓Jack為她畫像,以此作為他們愛情的見證。

慘絕人寰的悲劇發生了,TITANIC撞上了冰山。船上一片混亂,在危急之中,人類本性中的善良與醜惡、高貴與卑劣更加分明。Jack把生存的機會讓給了心愛的Rose,自己則在冰海中被凍死。


Jack Dawson
titanic3.jpg


Rose DeWitt Bukater
547.jpg
titanic5.jpg
titanic7pt.jpg



經典劇照
titanic2.jpg

Titanic07_800.jpg

Titanic0002.jpg


f

Note Boy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • etonliu
  • I'm a king of the world.----這句也很經典耶

    有十一年這麼久囉......不知不覺年輪多了11條=..=(((你也是,不准笑我)))
  • 光陰似箭
    歲月不饒人
    昨日黃花
    時過境遷

    Note Boy 於 2008/12/18 13:10 回覆

  • 妮芮橘子
  • 是阿~居然 一轉眼就十一個年頭過去了呢~真快~
  • 對呀
    時間過的真快

    Note Boy 於 2008/12/25 10:02 回覆