最近在看一部日劇
交響情人夢(原名:のだめカンタービレ)




劇中會聽到許多耳熟能想的古典樂
劇情笑點不斷

滿適合作為現代音樂課的教材
從劇中又能認識到許多古典樂


官方網站
每集出現的曲目
超詳細版(推薦)

每集出現的曲目中文版
1,2(有熱心的網友整理)



劇中關係表




【中文名稱】:交響情人夢
【檔案格式】:RMVB/AVI
【首播時間】:2006-10-16
【字幕組】:SUBPIG/TVBT/MCS
【演    員】:上野樹裡(野田惠・21)/玉木宏(千秋真一・21)/瑛太(峰龍太郎・22)/水川あさみ(三木清良・22)/小出惠介(奧山真澄・21)/上原美佐(多賀谷彩子・22)/竹中直人(シュトレーゼマン・50)
【回    數】:11回
【地    區】:日本
【語    言】:日語
【電視台】:富士電視CX





【劇情簡介】:
  
女優上野樹裡(20)&演員玉木宏(26)將主演10月16日開播的富士月九「交響情人夢」。「交響情人夢」是至今年7月、單行本15卷熱賣,超過1100萬部的超人氣漫畫。上野飾演的是一位身住猶如垃圾堆一樣髒亂房間的怪才鋼琴家、而玉木則飾演音大的尖子生。首次主演月九且首次合作的2人、將如何演奏這首爆笑青春交響曲、很是期待。
    這部漫畫當初在講壇社的漫畫雜誌「
KISS」上一開始連載、其故事題材以及原作者二之宮知子徹底的真實可信的取材、魅力十足的人物設定就獵獲了無數熱狂的Fans。由於漫畫的影響、現實中還接連出現了對古典樂燃起熱情的「野田妹(女主角綽號)」。
    這部超人氣漫畫的電視劇改編權由富士獲得。而且、還被安排在多以愛情題材為主的月九檔期、把女主角設定為「怪才」形象、來挑戰爆笑青春劇。
    「野田妹」是上野所飾演的桃丘音大鋼琴繫在籍主人公野田惠的綽號。這位「野田妹」是怪人一個、一方面、她是任何音樂聽一遍就能完整彈出的天才、而另一方面、她又是不懂樂譜、討厭洗澡、討厭打掃、偷食朋友便當…這麼一個破天荒的怪人。
    這是有別於月九以往女主角的怪才形象、富士的若松央樹製片人稱:「前所未有的、嶄新的個性人物設定、對古典樂至誠至真的、更是異想天開的人物們激情碰撞、一出青春戲劇、一首美妙的協奏曲即將開演」、全面揭示的該劇的魅力。
    在電影「Swing Girls」中飾演將青春傾注於樂團的女高中生、其充滿靈性的表演受到高度評價的上野、再次出演音樂題材劇、她發表稱:「原作非常有趣、電視劇也將不甘示弱的、強有力的、充滿熱情的努力到最後」。
    飾演對「野田妹」一見鍾情、受野田妹影響而改變的、出生於音樂世家的音大尖子生千秋的玉木、因為和古典樂毫無前緣、現在正在接受鋼琴、小提琴、指揮的緊急特訓。「儘管我自身完全沒有像千秋那樣的天賦才能、但我還是希望能夠全身心投入千秋這個角色、享受在拍攝的同時演好這個角色。」對開拍相當期待。
    ★個性派的共演陣容
    主人公的角色已極富個性、而周圍的各色人物也都是個性派的。原作中被設定為德國籍的、喜歡光顧夜總會的世界級指揮家、Franz von Stresemann由日本首屈一指的個性派演員竹中直人(50)出演。金髮的小提琴家峰龍太郎一角由瑛太(23)出演、其他還有、水川麻美(23)、小出惠介(22)、上原美佐(22)等。
    ★募集演奏者
    該劇的企畫稱、在劇集拍攝的同時還將組建一個管絃樂團、簡稱「Sorche」。並已在SONY的Music Entertainment內設置了「野田妹管絃樂團事務局」、現正在招募零時演員。並將在本月末進行最優審查、入選者將作為「Sorche」一員在劇中登場演奏。預計總共招募150人左右、實際拍攝時將組建一支50~70人的管絃樂團登場。富士還將出版正式的原聲CD、LIVE也在企畫中。  


f

Note Boy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()