音樂劇搬上大螢幕已經不是第一次了

像是之前的芝加哥、紅磨坊....

滿喜歡看歌舞劇式的電影

一些耳熟能詳的經典歌曲套入劇情

在搭配上劇中角色的演唱真是種享受

這部『媽媽咪呀!』也有所多耳熟能詳的經典歌曲

像是Honey, Honey、Money, Money, Money、Dancing Queen....

 

但看不慣的人會覺得滿奇怪的

幹嗎有話不好好講要用唱的

自己唱也就算,還一堆人陪他唱

 

但這就是歌舞劇

試著以不同的角度去看

這部『媽媽咪呀!』相當值得你一看再看

 

 

 

上映日期:2008/08/22 

★ 全球20億美金票房的音樂劇大戲改編,2008年夏季星光閃閃的音樂愛情喜劇
★ 奧斯卡影后梅莉史翠普與「007-誰與爭鋒」皮爾斯布洛斯南攜手對唱"SOS"
★ 好萊塢大明星精彩演唱"Mamma Mia"、"Dancing Queen"、"Money, Money, Money"、"The Winner Takes It All"、"I Have A Dream"…等ABBA阿巴合唱團風靡全球暢銷金曲

 

過去10年來,【媽媽咪呀!】音樂劇總計在全球170個城市公演,吸引超過3000萬名戲迷,締造20億美金票房,2008年夏天,這齣洋溢著阿巴合唱團流行音樂魔力的戲碼即將跳上電影大銀幕,在全球影壇綻放璀璨光芒。【媽媽咪呀!】電影版由:「穿著Prada的惡魔」14度奧斯卡提名影后梅莉史翠普,「007-誰與爭鋒」性格男星皮爾斯布洛斯南,HBO熱門影集「三棲大丈夫」青春女星亞曼達席菲德,「BJ單身日記」男主角哥林弗斯,「哈利波特」系列老牌女星茱莉華特絲,「芝加哥」女配角克莉絲汀巴倫絲基與「不羈吧!男孩」英國獨立電影獎提名帥男多明尼克庫柏…等跨世代明星載歌載舞、飆演技。奧斯卡影帝湯姆漢克斯與麗塔威爾森這對銀色夫妻,與阿巴合唱團創作核心Benny Andersson/班尼安德森及Bjorn Ulvaeus/畢昂厄維葉斯同時擔任電影製片。

 


劇情簡介

1999年,希臘的卡洛凱利小島上,有一間經營民宿,由單親媽媽唐娜(梅莉史翠普飾)、女兒蘇菲(Amanda Seyfried飾)以及蘇菲的未婚夫史凱(多明尼克庫柏飾)共同經營。

一直對自己生父感到好奇的蘇菲,又意外發現母親日記裡,記載了20年前與三位男性有過戀情的往事,深信生父是三人其中之一,蘇菲瞞著未婚夫與唐娜,悄悄的寄出喜帖。

生意人山姆卡邁可(皮爾斯布洛斯南飾)、冒險家比爾安德森(Stellan Skarsgard飾)以及銀行家哈利布萊特(柯林佛斯飾),收到喜帖之後,也在第一時間趕去這座20年前他們曾經和一名美女有過戀情的小島。

同時,唐娜也忙著迎接當年和她一起組成“唐娜發電機”三重唱的兩名姊妹淘:搞笑的蘿西(茱莉華特斯飾)以及離過多次婚的富婆譚雅(克莉絲汀巴倫絲基飾)。

三個男人抵達小島後,蘇菲小心翼翼地把他們藏起來,並且向他們解釋其實是她而不是唐娜邀請他們來參加婚禮,但沒多久,唐娜就發現了他們。不確定蘇菲生父是誰的唐娜,既尷尬又生氣。

婚禮不到24小時就要舉行,蘇菲的生父究竟是出錢幫助唐娜開設民宿的比爾?還是體貼溫柔的山姆?被蒙在鼓裡的未婚夫史凱一肚子悶氣,新娘又在眾人面前宣告不結婚了!這場婚禮會有什麼樣的快樂結局?

電影由著名百老匯音樂劇改編,原劇是一部全由ABBA歌曲構成的音樂劇,推出後一直深受歡迎,共用了22首阿巴合唱團名曲,包括被當成片名的那首熱門歌曲「Mamma Mia」。並由創造《媽媽咪呀!》舞台劇的三名女性:全球製作人茱蒂克雷梅爾、編劇凱薩琳強森以及導演菲莉妲洛伊德將這齣充滿歡樂的歌舞劇搬上大銀幕。

另一名製片則是蓋瑞葛茲曼(《蓋世奇才》、《北極特快車》、《沉默的羔羊》)。《媽媽咪呀!》一片的幕後工作人員則包括攝影指導哈利斯贊巴盧可斯(《非常衝突》、《末路愛神》);美術指導瑪麗亞卓考維克(《時時刻刻》、《舞動人生》);奧斯卡獎得主服裝設計師安妮蘿絲(《英倫情人》、《天才雷普利》);以及剪接師萊斯里沃克(《神鬼剋星》、《艾瑪姑娘要出嫁》)。執行製片是班尼安德森(作曲者)、畢昂厄維葉斯(作詞者)、莉塔威爾森(《我的希臘婚禮》)、湯姆漢克斯(《蓋世奇才》、《諾曼地大空降》)以及馬克赫芬姆(《時時刻刻》、《凸搥特派員》)。詞曲創作者則是班尼安德森及畢昂厄維葉斯。

關於電影

以阿巴樂團經典曲目改編的舞台劇「媽媽咪呀!」於1999倫敦的愛德華王子劇院舉行首演,之後又在美國百老匯首演並獲得五項東尼獎提名,由原劇的劇作家凱薩琳強森、製作人茱蒂克雷梅爾及導演菲莉妲洛伊德搬上大銀幕


f

Note Boy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()