Mary~~~~
一看預告就知道
超級催淚的電影


預告一出來
第一個不是想柴犬好可愛喔
而是想接下來肯定會有波柴犬潮
好在大環境不是很好
這波熱潮沒有當年101忠狗嚴重

這部電影就是在敘述
大地震後人類和狗兒的災後重生
一度以為狗狗掛了
結果最後又出現



後面有一募
和小女孩的重逢
Mary出場時渾身髒兮兮
相互奔跑擁抱後
Mary頓時又變的乾淨
原來柴犬在奔跑時
有能將身體變乾淨的能力

不過以動物片催淚程度來說
可魯還是比較強些






【影片名稱】:心動奇蹟:瑪莉與3隻小狗的故事
【日文片名】:マリと子犬の物語
【導  演】:股隆一
【原  作】:桑原二、大野一興
【編  劇】:山田耕大、清本由紀、高橋子
【演  員】:船越英一郎、松本明子、田亮平、佐佐木麻緒、宇津井健
【電影分級】:普遍級
【電影類型】:劇情 
【官方網站】:
http://mari-movie.jp/index.html
【劇情簡介】:
代代在新潟縣山古志村生活的石川家,是由在村辦公室工作的優一(船越英一郎)、兒子亮太(廣田亮平)和妹妹彩(佐佐木麻緒)、還有頑固的祖父優造(宇津井健)組成的四人家庭。亮太和彩的母親.幸子雖然已經過世了,但是在長岡經營美容院的幸子的妹妹.子(松本明子)會偶爾過來,代替母親準備餐點等等事情。

有一天,亮太和彩一起去平時遊玩的空地,與被丟棄在寫著「請領養牠」的紙箱裡的幼犬相遇。不湊巧的是父親最討厭的就是狗。雖然警告亮太不可能在家養狗,但是彩無法捨棄回家的路上哪都跟著的小狗,「你還這麼小,爸爸跟媽媽就都不在了,好可憐喔…」。小時候母親就過世,聲音長相都不記得的彩讓亮太想到,拉攏爺爺站在他們這邊,迫使爸爸認同他們飼養那隻小狗。就這樣,小狗被命名為瑪莉,成為石川家新的家人。2004年,瑪莉也長大,並生了三隻小狗。石川家因為多了新家人非常高興。亮太和彩,瑪莉和小狗們,一起在山間奔跑玩樂。但是,幸福的時間也只有這瞬間。

10月23日(六)下午5點56分。新潟縣中越地震,發生。一瞬間山林崩塌,地面碎烈,眾家塌陷。父親優一因為工作關係暫離山谷志,亮太因為校外教學正在學校。餘震持續的途中,亮太的學校變成地區避難所,陸陸續續有村人來集合,但是卻沒有彩跟爺爺的身影。在家裡的彩跟爺爺被壓在傾塌的房子裡。

不知道過了多久的時間。抱著彩的優造,做了人生最後的覺悟。但在這時候,逐漸淺薄的意識裡傳來似曾相似的聲音。原來是瑪莉。瑪莉跟幼犬們都很平安的樣子。把幼犬集中在狗屋的瑪莉,潛入瓦礫堆中,即使遍體麟傷也要到兩人身邊。然後,像要把精神分給他們一般持續舔舐兩人的臉。瑪莉非常的努力,加油的想把兩人從崩壞的家中救出,但是只憑瑪莉的力量,是沒有辦法為被壓在樑柱下的兩人做什麼。瑪莉一邊照顧著3隻幼犬,又為了幫彩和優造打氣,持續在瓦礫堆中來回穿梭。

山崩地裂道路不通的山古志村,被完全的孤立了。終於在這時,安田二曹(高政伸)率領自衛隊的救援直昇機到來。多虧瑪莉把安田隊員誘導到崩塌的石川家,彩跟優造也被平安的救出。兩人從瑪莉的身上得到存活希望。「瑪莉他們也一起走對吧?」但是彩的願望並沒有被實現。人命優先救的關係,救援隊的直昇機不能讓瑪莉他們乘坐。「瑪莉-!」留下彩的呼喊聲,直昇機離開了村落。瑪莉他,一直目送著彩他們乘坐的直昇機離開。

瑪莉跟三隻幼犬被殘留在山古志村。在沒有食物的狀態下,拚命的從各式各樣的危險中守護孩子們的母親瑪莉。另一方面,在長岡的避難處,因為沒救到瑪莉這件事感到心痛,希望他們能平安的彩和亮太。得知持續天氣不佳的山古志村有暴風靠近,彩和亮太知道瑪莉他們情況危急,決定自己去拯救他們。到底,殘留在山古志村的瑪莉能夠持續保護著自己的孩子嗎?然後,家族能夠再團員嗎?為了守住無法替代的東西,大家都起身面對巨大的力量…… 







f

Note Boy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小蔚
  • 心動奇蹟的狗好可愛喔
  • 柴犬看起來就有種想讓人抱抱的感覺

    Note Boy 於 2008/07/23 19:25 回覆